在火锅品牌没落的时候 你是果断放弃还是坚定的坚持?

今天的早市没有羊,因为红烧厨房的烟太多了。

当年的红焖羊肉,据说起源于新乡。虽然我没有在新乡吃过正宗的红焖羊肉,但是红焖羊肉源于新乡,这是当时大家的普遍认知。而且前几天老娃在单位旁边开了多年的武汉热干面馆的微头条发了之后,有读者留言说热干面是信阳特产,完全不一样。红焖羊肉的创新来源应该是没有争议的,热干面的说法纯属论据。在红焖羊肉火的时代,郑州有名的红焖羊肉品牌是李记红焖羊肉。这应该是1996年左右。所谓红烧羊肉,就是将新鲜的山羊肉用热水沥干,放入热油锅中煮熟,再加入姜、葱等作料焖炖入味,再加入香菜、蒜苗、老豆腐、油面筋等入锅即可食用。美味的羊肉吃完,开始加汤,烫各种配菜。

吃火锅的标准方式。

之所以写这么多,是因为老娃身边很多年轻朋友好像都没吃过红焖羊肉。当年郑州的红焖羊肉有多火?“红烧羊肉硝烟弥漫,今日早市无羊”,是形容红烧羊肉兴盛的绝佳写照。闻名遐迩的李记红焖羊肉,初位于金水路北侧东明路以西,现省中医院三附院对面。要在寒冷的冬天吃李记,下班后一定要早点找个兄弟占一桌。否则,当6点钟高峰餐来临时,被一屋子的热气包围着,我们饿了就会焦虑不安,烦躁不安,听着大门旁边桌子上的食客。当时大家都不耐烦排队。因为那时候还没有海底捞和巴努这种东西,还可以提供免费的瓜子零食让你度过等待的无聊时光。

当潮水褪去星星,放弃和坚持是一个两难的选择。

如果老娃没记错,郑州红焖羊肉的流行至少持续到2002年左右。当时,我们单位从魏一路搬到了农业路和经一路的交叉口。突然,一群同事又开始在洪专路吃林佶火锅。热腾腾的鱼锅端上桌时,服务员会用漏勺捞出表面浮着一层厚厚热油的辣椒,笑眯眯地问:哪位先生包的?这些辣椒可以带回家炒鸡炖鱼。总有同事会举手说,我,我,我来收拾。结果过了一个星期,我问那个同事,那袋辣椒派上用场了吗?同事咧嘴一笑,把一袋油辣椒放冰箱里放了好几天,后还是扔了。虽然当时红焖羊肉的热潮已经褪去,但曾经的郑州红焖羊肉第一品牌李记红焖羊肉,依然在洪专路东明路路口东开了一家规模超过1000平方米的大店。这家店,我基本上一年能去吃一两次。直到大约前年年底,李记才正式关闭了它的店铺。原址改为健身俱乐部。后一个品牌据点郑州红焖羊肉宣告彻底失守。

如果以20年来计算郑州餐饮业的使用寿命,这份榜单将包括郑州烤鸭店、小荠烩面、华宇川菜馆、谢佳故里豫菜、徐水邓吉叫化鸡等郑州餐饮江湖中除“老三记”之外的品牌。此外,它应该有李记红焖羊肉的图形。

海老和巴努在郑州,已经20年了!

可惜,20年的品牌历史,李记红焖羊肉并没有迎来迭代升级的新时代,而是默默走向枯萎,终消失。这对老瓦来说是非常遗憾的。

但转念一想,曾经风靡郑州的糊辣鱼、香辣蟹、谭鱼头、小肥羊、京福花等火锅品牌,大多以黑白收场,没有布景,也没有谢幕。

3摘要

哦,品牌是有生命周期的,尤其是餐饮品牌。请珍惜品牌的上升和繁荣期。一旦品牌进入衰退期,好选择果断放弃,潇洒转身离开。

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